Clansman Lampe

Clansman, Larkspur, SEM aber auch CB-Funk, PMR

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Airborne1944
Zweihunderter
Beiträge: 241
Registriert: 18.08.2017, 08:03
Wohnort: Erftstadt Britische Zone
Kontaktdaten:

Clansman Lampe

Beitrag von Airborne1944 » 18.01.2019, 18:36

Moin!
Hat jemand eine Ahnung ob es für diese Lampe auch 12 Volt Röhren gibt oder LED reinpasst?
Wenn ja was passt? Mein TUL FFR läuft auf 12 Volt.


Clansman Militär Penthouse Lampe FFR Land Rover etc 24V

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre ... 2674698158
VIELE GRÜSSE BERND

Bei mir ums Haus ist es immer grün!! OLIV GRÜN !!
TUL FFR 71KF76 Sankey WT 58KC36

Benutzeravatar
zbv500
Lebt_in_Oliv-Landy
Beiträge: 6473
Registriert: 29.06.2005, 22:58
Wohnort: nähe Celle

Re: Clansman Lampe

Beitrag von zbv500 » 18.01.2019, 18:42

Hallo Bernd,

die kann man mit einer dieser billigen Baumarktstablampen auf 12 Volt umrüsten.
Habe ich auch gemacht, funktioniert einwandfrei 8)
Ich müsste mal meine Bilder durchsuchen ob ich das irgendwo dokumentiert habe.
Gruß,
Christian

"Who dares repairs"
"Das muss das Boot abkönnen"

Benutzeravatar
Airborne1944
Zweihunderter
Beiträge: 241
Registriert: 18.08.2017, 08:03
Wohnort: Erftstadt Britische Zone
Kontaktdaten:

Re: Clansman Lampe

Beitrag von Airborne1944 » 18.01.2019, 19:22

Moin Christian!
Ja, an sowas habe ich gedacht!
Weil ich diese Clansman Lampe irgendwie schön finde :mrgreen:
Und wenn man das Innenleben tauscht bleibt die Optik ja erhalten. Habe die Lampe auch beim :lol: Fliesenmann :lol: gefunden 🇬🇧 :mrgreen:
VIELE GRÜSSE BERND

Bei mir ums Haus ist es immer grün!! OLIV GRÜN !!
TUL FFR 71KF76 Sankey WT 58KC36

Benutzeravatar
Baamkletterer
1000er-Gott
Beiträge: 1204
Registriert: 30.04.2005, 11:05
Wohnort: Oberfranken

Re: Clansman Lampe

Beitrag von Baamkletterer » 18.01.2019, 19:37

Unser Mark Nash hat doch hier Bilder eingestellt. So weit ich mich erinnere hat er LEDs auf ein alurohr geklebt. War das nicht sogar weiß und rot zum umschalten.
Hätte vielleicht noch eine Lampe über.
Gruß Stefan
Such Wolf Teile

Benutzeravatar
Diesel
Zweihunderter
Beiträge: 259
Registriert: 28.01.2012, 19:52

Re: Clansman Lampe

Beitrag von Diesel » 18.01.2019, 21:15

Habe meine auch auf 12V LED Streifen umgebaut, man kann die auch einfach auf die vorhandenen Röhren kleben.

Benutzeravatar
Airborne1944
Zweihunderter
Beiträge: 241
Registriert: 18.08.2017, 08:03
Wohnort: Erftstadt Britische Zone
Kontaktdaten:

Re: Clansman Lampe

Beitrag von Airborne1944 » 18.01.2019, 21:16

Moin!
Ja, gerne wenn Du noch eine hast!!
VIELE GRÜSSE BERND

Bei mir ums Haus ist es immer grün!! OLIV GRÜN !!
TUL FFR 71KF76 Sankey WT 58KC36

Benutzeravatar
Airborne1944
Zweihunderter
Beiträge: 241
Registriert: 18.08.2017, 08:03
Wohnort: Erftstadt Britische Zone
Kontaktdaten:

Re: Clansman Lampe

Beitrag von Airborne1944 » 18.01.2019, 21:59

Das mit LED hat mir eben in der Pause ein Elektriker auch gesagt 😊
VIELE GRÜSSE BERND

Bei mir ums Haus ist es immer grün!! OLIV GRÜN !!
TUL FFR 71KF76 Sankey WT 58KC36

Benutzeravatar
SnowF
Einhunderter Club
Beiträge: 163
Registriert: 25.02.2014, 22:13

Re: Clansman Lampe

Beitrag von SnowF » 18.01.2019, 23:02

Die Lampe ist eine Sache. Die Stecker sind mit Gold aufzuwiegen.
Klar kann man da auch einfach ein Kabel rein ziehen, aber mit authentischen Steckern macht es mehr her.
363 Field Sqn

Benutzeravatar
Mr.Parish
Zweihunderter
Beiträge: 254
Registriert: 26.09.2010, 18:32
Wohnort: Stadt der 1000 Feuer

Re: Clansman Lampe

Beitrag von Mr.Parish » 19.01.2019, 00:30

Wenn ich mich recht erinnere....so habe ich nur die Röhre gegen eine 12V getauscht.....

Cheers
Matt
Es gibt nur sehr wenige Probleme, welche sich nicht mit der richtigen Anwendung von Explosivstoffen lösen lassen!

44KF63 LR 110 FFR
58FG59 LR 109 S2a Ambulance
85KC95 Trailer, Cargo, 3/4 tonne
Mercury Army Bicycle
Wheelbarrow (mod.)

Benutzeravatar
SnowF
Einhunderter Club
Beiträge: 163
Registriert: 25.02.2014, 22:13

Re: Clansman Lampe

Beitrag von SnowF » 19.01.2019, 00:39

Die originale Röhre ist eine L8W Röhre. Je nach Starter sollte die mit verschiedenen Spannungen laufen, also müsste man im Zweifel einen passenden Starter verbauen.
363 Field Sqn

Antworten